resep mochi jepang [shutterstock]
Resep mochi jepang yang enak dengan bahan dan rasa original seperti mochi yang ada di jepang simak selengkapnya yang sudah kami persiapkan disini.
Camilan asal jepang yang banyak diminati dan digemari masyarakat Indonesia adalah salah satunya yaitu Mochi Jepang.
Mochi yang memiliki teksture kenyal dan rasa yang manis membuat banyak sekali masyarakat tanah air yang gemar untuk menjadikannya camilan sehari - hari.
Tetapi untuk mencari penjual mochi yang ada di Indonesia dan rasa yang mirip dengan mochi yang ada di Jepang agak sedikit sulit.
Namun jangan khawatir dikarenakan kamu bisa membuatnya sendiri lkok dengan mengikuti resep mochi jepang yang akan mimin share dan bagikan dibawah ini.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Wortel Enak
Bagaiman cara membuat mochi jepang khas rasa original seperti yang ada dijepang? yuk simak slengkapnya cara membuat mochi jepang enak dan lezat untuk camilan sehari - hari.
Bahan - bahan:
100 gr tepung tapioka, kemudian sangrai
300 gram tepung ketan
Minyak secukupnya
Daun pandan untuk aroma pandan
250 ml air
3 gram perisa tutti frutti
2 gram vanili bubuk/ekstrak vanila
1 sdt garam
140 gram kental manis putih
40 gram tepung terigu
30 gram mentega
140 ml air
140 gram susu
20 gram cokelat bubuk
115 gram compound milk chocolate (cincang)
100 gram SKM / kental manis putih
⅓ sdt garam
A. Pertama dapat membuat adonan atau isian cokelat terlebih dahulu.
1. Pesiapkan wajan, masukkan mentega dan terigu kemudian aduk hingga merata.
2. Tambahkan air, SKM, garam, susu, cokelat bubuk dan aduk kembali hingga merata dan halus.
3. Matikan api, kemudian masukkan compound milk chocolate dan aduk hingga merata tanpa ada gumpalan. Selanjutnya pindahkan ke wadah, saat sudah dingin tutup dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam kulkas selama 1 -2 jam.
B. Selanjutnya buat adonan Mochi
1. Siapkan wadah atau mangkok dan masukkan tepung ketan, garam ,perisa hingga SKM, minyak, vanila bubuk dan air kemudian aduk hingga adonan merata.
2. Pindahkan kedalam wadah yang tahan dengan panas dan tutup dengan aluminium foil.
3. Kukus selama 30 menit.
C. Buat Tepung Pelapis
1. Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga mengeluarkan harum.
Angkat Mochi dari kukusan, lalu uleni adonan dengan memberikan sedikit tepung tapioka yang sudah disangrai agar tidak lengket bentuk bulatan dan pipihkan.
Isi adonan tersebut dengan cokelat, kemudian bungkus dengan adona menjadi bulat.
Berikan tapioka sangrai keseluruh permukaan mochi.
Mochi jepang siap disajikan untuk camilan keluarga.
Baca Juga: Resep Nastar 1 KG Anti Gagal Simak Disini
Nah itu resep mochi jepang enak dan sederhana yang bisa kamu buat sendiri dirumah dengan bahan yang telah ada, semoga dapat bermanfaat bagi kamu yang sedang ingin menikmati mochi jepang buatan sendiri.
Cek berita dan artikel lainnya di: GOOGLE NEWS
Editor : ZILAN IDOpini pembaca:
Yuk tinggalin komentar pertama di artikel ini!
Your email address will not be published. Required fields are marked *
SPACE IKLAN