Loading...
Resep mochi jepang enak dan lezat bagi penyuka mochi asli jepang - Jasaview.id

resep mochi jepang enak dan lezat bagi penyuka mochi asli jepang

by ZILAN ID - 22 Apr 2024 | 178 Views | 0 Comment
resep mochi jepang

resep mochi jepang [shutterstock]

Resep mochi jepang yang enak dengan bahan dan rasa original seperti mochi yang ada di jepang simak selengkapnya yang sudah kami persiapkan disini.

Camilan asal jepang yang banyak diminati dan digemari masyarakat Indonesia adalah salah satunya yaitu Mochi Jepang.

Mochi yang memiliki teksture kenyal dan rasa yang manis membuat banyak sekali masyarakat tanah air yang gemar untuk menjadikannya camilan sehari - hari.

Tetapi untuk mencari penjual mochi yang ada di Indonesia dan rasa yang mirip dengan mochi yang ada di Jepang agak sedikit sulit.

Namun jangan khawatir dikarenakan kamu bisa membuatnya sendiri lkok dengan mengikuti resep mochi jepang yang akan mimin share dan bagikan dibawah ini.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Wortel Enak

Bagaiman cara membuat mochi jepang khas rasa original seperti yang ada dijepang? yuk simak slengkapnya cara membuat mochi jepang enak dan lezat untuk camilan sehari - hari.

Resep Mochi Jepang

Bahan - bahan:

100 gr tepung tapioka, kemudian sangrai

 

300 gram tepung ketan 

Minyak secukupnya

Daun pandan untuk aroma pandan

250 ml air 

3 gram perisa tutti frutti 

2 gram vanili bubuk/ekstrak vanila 

1 sdt garam 

140 gram kental manis putih 

40 gram tepung terigu 

30 gram mentega 

140 ml air 

140 gram susu 

20 gram cokelat bubuk

115 gram compound milk chocolate (cincang) 

100 gram SKM / kental manis putih 

⅓ sdt garam

Cara Membuat Resep Mochi Jepang

A. Pertama dapat membuat adonan atau isian cokelat terlebih dahulu.

1. Pesiapkan wajan, masukkan mentega dan terigu kemudian aduk hingga merata.

2. Tambahkan air, SKM, garam, susu, cokelat bubuk dan aduk kembali hingga merata dan halus.

3. Matikan api, kemudian masukkan compound milk chocolate dan aduk hingga merata tanpa ada gumpalan. Selanjutnya pindahkan ke wadah, saat sudah dingin tutup dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam kulkas selama 1 -2 jam.

B. Selanjutnya buat adonan Mochi

1. Siapkan wadah atau mangkok dan masukkan tepung ketan, garam ,perisa hingga SKM, minyak, vanila bubuk dan air kemudian aduk hingga adonan merata.

2. Pindahkan kedalam wadah yang tahan dengan panas dan tutup dengan aluminium foil.

3. Kukus selama 30 menit.

C. Buat Tepung Pelapis

1. Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga mengeluarkan harum.

Angkat Mochi dari kukusan, lalu uleni adonan dengan memberikan sedikit tepung tapioka yang sudah disangrai agar tidak lengket bentuk bulatan dan pipihkan.

Isi adonan tersebut dengan cokelat, kemudian bungkus dengan adona menjadi bulat.

Berikan tapioka sangrai keseluruh permukaan mochi.

Mochi jepang siap disajikan untuk camilan keluarga.

Baca Juga: Resep Nastar 1 KG Anti Gagal Simak Disini

Nah itu resep mochi jepang enak dan sederhana yang bisa kamu buat sendiri dirumah dengan bahan yang telah ada, semoga dapat bermanfaat bagi kamu yang sedang ingin menikmati mochi jepang buatan sendiri.

Cek berita dan artikel lainnya di: GOOGLE NEWS

Editor : ZILAN ID


Opini pembaca:


Yuk tinggalin komentar pertama di artikel ini!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Isi Pesan

Nama Lengkap